구수하고 맛있는 해물누룽지탕.

중국요리집에 가서 먹으면 보통 25000~30000원 정도 하는 비싼 음식이다.

 

하지만 집에서 직접 만들어 먹으면 저렴한 비용으로 배불리 먹을 수 있다.^^

 

처음부터 끝까지 모조리 직접 만들어 먹으려면 손이 많이 가지만 마트에서 파는 냉동제품을 사서 신선한 야채만 섞어서 만들어줘도 그런대로 맛있게 먹을 수 있다.

 

혹시 누룽지가 싫은 경우에는 대신 밥위에 뿌려서 먹으면 해물덮밥이 된다. 

 

 

내가 준비한 재료는 냉동식품과 끓여먹는 누룽지, 청경채, 양송이 버섯이다.

일단 야채와 버섯은 잘 씻어 적당한 크기로 잘라 놓는다.

 

 

그리고 냄비에 냉동제품을 넣고 센불에서 끓이다가 불의 세기를 줄인 후 완전히 녹으면

미리 준비해 둔 야채와 버섯을 넣고 중불에서 5분 정도 더 끓여 준다.

 

 

그러면 이렇게 맛있는 2인용 한끼 식사가 만들어진다.

 

참고로 내가 마트에서 산 끓여먹는 누룽지는 잘못된 선택이었다.

이 제품으로 하면 식감이 부드럽지 못하고 조금 딱딱한 느낌이 난다.

 

사실 중국집에서 파는 것은 조금 다른 형태의 누룽지라는 것을 알고 있었지만, 집근처의 마트에서 팔지 않아서 그냥 일반 제품으로 선택했는데 그리 좋은 선택이 아니였던 것 같다.

 

하지만 따듯한 밥위에 올려서 덮밥으로 만들어 먹으면 꽤 괜찮은 맛을 낸다.^^ 

: