집에서 직접 만드는 돌솥비빔밥용 고추장양념장
살아가는 이야기 2015. 9. 8. 14:19 |언제 먹어도 맛있는 돌솥비빔밥!!
그런데 보통 음식점에 가면 그냥 산채비빔밥보다는 돌솥비빔밥의 가격이 더 비싸다.
이유가 뭐지...ㅋ
그냥 비벼 먹어도 될 것을 돌솥에 넣어 열을 가해야 하기 때문에 노동력이 더 투입되기 때문일까?
암튼 이 맛있는 돌솥비빔밥도 직접 집에서 만들어 먹을 수 있다는 사실!!
한 번 만들어 먹어 보니 정말 별거 아니다.
정말정말 쉽다.ㅎㅎ
일단 본인의 입맛대로 각종 나물을 준비할 것!!
아직 가스불을 켜지 않은 상태로 먼저 돌솥 바닥에 참기름을 조금 발라 준 후
그 위에 밥을 얹고 본인의 취향대로 각종 나물을 보기 좋게 올려준다.
그리고 가스불을 중불로 켜고, 밥이 바닥에 붙는 소리가 나기 시작하면 약불로 바꿔준 후
적당히 가열하다가 타기 직전에 불을 꺼주면 끝~!!
ㅎㅎ 정말 별거 없다.
고추장은 그냥 먹기 직전에 넣어도 상관없다.
고추장양념장 만드는 방법은
고추장, 간장, 설탕(또는 물엿), 참기름, 깨, 매실액을 섞어주면 된다.
먹으려고 쓱쓱 비벼 놓으니 이런 비쥬얼~~~ㅎㅎ
먹기 전부터 침이 꼴~~깍.
여기에 계란후라이까지 하나 얹어 비벼주면 정말 맛이 끝내준다.
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