내가 만드는 떡볶이의 비법은 춘장.
살아가는 이야기 2015. 2. 4. 08:30 |학창시절부터 즐겨 먹어서인지 지금도 여전히 부담없이 즐겨 먹게 되는 음식중에 하나인 "떡볶이"
밖에서 사먹는 것도 맛있지만 이렇게 직접 집에서 만들어 먹는 것도 나름 괜찮은 맛을 자랑한다.
특히 내가 만드는 떡볶이의 비법은 바로 이 "춘장".
고추장에 비해 아주 적은 양을 넣기는 하지만 넣는 것과 넣지 않는 것의 차이는 확연히 다른 느낌이다.
그럼 만드는 레시피 공개 시작~
ㅎㅎ 사실 레시피랄 것도 없이 간단하다.
먼저 양배추와 파, 그리고 오뎅을 씻어 적당한 크기로 잘라 놓는다.
끓는 물에 고추장 세 스푼과 춘장 1/2스푼(밥숟가락 기준)을 넣고 저어준다.
이때 그냥 생수를 이용해도 상관은 없지만
멸치와 다시마를 끓인 육수를 이용하면 훨씬 더 맛있다.
본인의 입맛에 맞게 설탕을 조금 넣어 간을 한다.
미리 준비해 둔 각종 재료들을 모두 넣는다.
취향에 맞게 난 라면사리도 넣었다.
맛있는 간식 완성~~~
국물이 맛있어 밥도 비벼먹고 싶을 정도이다.ㅎㅎ
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